quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Cálculos de Bebidas



Quais tipos de bebidas e em que quantidade servir para a festa de casamento? Essa é uma dúvida freqüente entre os noivos. Primeiro leve em consideração o horário da festa, o perfil dos convidados, a duração e até o dia da semana em que ocorrerá o evento.


Por exemplo, se o casamento for de manhã, evite servir uísque. Neste caso, é aconselhável servir uma bebida mais leve e refrescante, como uma champanhe ou vinho bem gelado.

Outro exemplo é, se o casamento for numa quarta-feira à noite, lembre-se que no outro dia a maioria dos convidados irão trabalhar, evitando assim o consumo excessivo de bebidas alcoolicas. O que já diminuiria bastante no seu orçamento.

A seguir, sugestões dos tipos de bebidas mais consumidas em casamentos e sua quantidade ideal. Você pode acrescentar e retirar bebidas de acordo com o perfil de seus convidados.

Cerveja:
Sirva uma caixa (24un) a cada 25 convidados — média de 1 garrafa por convidado.

Champanhe e Espumantes:
Uma caixa a cada 60 convidados — média de 1 taça por convidado.
Sugestão: Moet & Chandon / Chandon / Miolo / Terra Nova / Mumm

Vinho:
Uma caixa a cada 70 convidados — média de 1 taça por convidado.
Sugestão: Marcus James / Miolo / Boticelli / Almaden / Black Tower / Santa Helena / Concha Y Toro

Uísque:
Sirva uma caixa a cada 120 convidados — média de 2,5 doses por convidado.
Sugestão: Red Label / Black & White / Old Par / Logan

Licores:
Sugestão: Frangelico / Sheridan’s / Mozart / Amaretto / Bailey

Gelo:
2 sacos de gelo potável para cada litro de bebida quente.

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